sabato 28 maggio 2011

Ultima partita

San Germano, 28 maggio 2010 h 15,00

CASALE 90 FRASSINETO - SANTA MARIA DEL TEMPIO 1-4
Reti: 30° Rossetto (SMT), 39° Chiecchio rig. (SMT), 45° Revello (SMT), 55° Michelerio (SMT), 60° Crescio M. rig. (C90).

CASALE 90 FRASSINETO: Bronzo, Sarzano, Di Giorgio, De Sordi, Boussettauoi, Lahrach, Bircaj, Conti, Nescis, Crescio M., Donzè (50° Salku). All.: La Porta.

SANTA MARIA DEL TEMPIO: Chiecchio, Di Leo, Patrucco, Bertola, Mazzucco (36° Brollo), Arrigone, Cangelosi, Rossetto, Crescio D. (58° Livi), Revello, Michelerio (56° Capriolo). Angoli: 2-5 (1° t. 1-2). Rec.: 1° t. 0', 2° t. 2'.

All'ultima di campionato il Casale 90 Frassineto in casa cede per 4-1 alla capolista Santa Maria del tempio. Nel primo tempo i padroni di casa sono riusciti a tenere testa agli ospiti, che hanno chiuso il primo tempo sull'1-0 con una rete segnata da Rossetto a pochi minuti dall'intervallo. Alla prima azione dopo il fischio d'inizio Nescis davanti alla porta manca l'aggancio per tentare il tiro.

Nei minuti a seguire invece si alternano le occasioni per parte.
Prima un tiro di Mazzucco per gli ospiti viene deviato in angolo da Bronzo, poi prova Donzè per i rosso - blustellati, ottenendo un calcio d'angolo. Tocca quindi a Bertola per il Santa Maria, il suo tiro termina fuori come quello successivo di Bircaj. A dieci minuti dal termine prova Michelerio, il quale spedisce il pallone alto, mentre a 5 minuti dal termine Rossetto sblocca il risultato.

Nella ripresa il Santa Maria attacca di più allungando a proprio favore il risultato. Al 3° infatti gli ospiti ottengono un caslcio di rigore che viene trasfomato dal portiere Chiecchio: per Bronzo, che aveva intuito la direzione, nulla da fare. Revello con un tiro a cucchiaio porta e tre le marcature mentre Michelerio poco prima della sostituzione fissa il risultato sul 4-0.

Per i padroni di casa accorcia le distanze Crescio su calcio di rigore; ci provano anche De Sordi su punizione, alta, e Nescis, il cui tiro centrale viene facilmente parato da Chiecchio.

• Balzola - Rivese 1-2

Tra mertedì 31 maggio e mercoledì primo giugno si disputeranno le partite del secondo turno (quarti) tutte a Roncaglia.

A noi spetta l'U.S. Popolo contro cui giocheremo martedì sera alle 22.00, mentre sempre martedì ma alle 20,30 si giocherà Merlese - Atletico 96.

Mercoledì invece sono in programma Santa Maria del Tempio - Valmacca alle 20,30 e Rivese - Terranova alle 22,00.

giovedì 26 maggio 2011

Si passa il primo turno

San Germano, mercoledì 25 maggio 2011 h 20,45
CASALE 90 FRASSINETO - SPORTING 91 2-0 (1° t. 1-0)
Reti: 32° Perucca, 58° Alla.

CASALE 90 FRASSINETO: Bronzo, Sarzano, Siragusa, De Sordi (65° Crescio), El Assali (61° Bircaj), Salku (42° Di Giorgio), Koqu, Alla, Conti (65° Tocco), Sotaj (50° Villarboito), Perucca. A disp.: Lahrach. All.: La Porta.

SPORTING 91: Vinci, Fava, Casu, Moglan, Naselli (65° Bononi), Manuato (54° Stoica - 65° Perri), De Martini, Moretto, Paturan, Cassandro (61° Ancora), Rizzo. All.: Ancora.

Calci d'angolo: 3-5 (1° t. 2-2).
Recupero: 1° t. 0', 2° t. 5'.

Dopo le due sconfitte in campionato il Casale 90 Frassineto si riscatta contro lo Sporting 91 vincendo 2-0 con 1 rete per tempo e così supera il primo turno della Coppa città di Casale.
Al 2° gli ospiti hanno la prima occasione della partita senza riuscire a sfruttarla, poi a parte una punizione di Paturan al 20° sono i padroni di casa a fare la partita. Al 10° Perucca prova su punizione, ma Vinci si oppone parando in due tempi. Al 18° tocca invece a De Sordi il cui tiro termina fuori mentre dopo un minuto prova El Assali con un tiro centrale che viene parato facilmente da Vinci.

La stessa sorte capita al 27° a Perucca, che però al 32° trova il diagonale vincente utile a sbloccare il risultato che fino alla fine della prima frazione di gioco rimane fermo sull'1-0 per noi.
Ad inizio ripresa lo Sporting comincia a pressare per portarsi quanto prima sull'1-1 e crea più occasioni nei primi dieci minuti ed in particolare De Martini all'8° prova il tiro che però è alto sulla traversa.
Tocca poi a Sotaj in due riprese: la prima è alta mentre nella seconda tira un rasoterra debole che termina tra le braccia del portiere.

Lo Sporting comunque non si dà per vinto e tenta di trovare il pari; al 49° Cassandro su cross da calcio d'angolo colpisce di testa senza centrare la porta mentre Paturan su un tiro riesce solo a trovare l'incrocio esterno dei pali. Al 53° invece prova Moglan, ma Bronzo si oppone strenuamente deviando l'angolo.
Passa qualche minuto e per gli ospiti arriva la doccia fredda: El Assali lancia Villarboito che in area effettua un passaggio rasoterra per Alla che sigla il raddoppio con cui si chiuderà la partita.
Nel recupero c'è ancora spazio per un'occasione per parte, prima Crescio per i padroni di casa colpisce l'esterno della rete, mentre Bronzo è chiamato a respingere un tiro di Ancora.Il Casale 90 Frassineto si qualifica così al secondo turno e giocherà mercoledì 1° giugno contro la vincente tra Oro & Oro e Popolo.

lunedì 23 maggio 2011

Coppa

In settimana inizierà il toneo Coppa città di Casale con il calendario già pubblicato, secondo cui noi saremo impegnati mercoledì 25 maggio a San Germano contro Sporting 91. Contrariamente agli anni passati le partite si disputeranno in due tempi da 35 minuti l'uno con inizio alle ore 20,45. In caso di parità si procede con i calci di rigore.
Per definire la migliore eliminata che proseguirà ai quarti si terrà conto di:
  1. miglior punteggio al termine dei 70';
  2. più reti segnate;
  3. miglior differenza reti;
  4. più reti segnate comprensive di calci di rigore;
  5. miglior piazzamento al termine del campionato.

Atletico 96 - Oro & Oro 2-1

Dopo la giornata disputata nell'ultimo fine settimana siamo stati scavalcati in classifica dal New Alarm che ci ha sconfitti venerdì sera; inoltre il Costanzana ha pareggiato a Balzola contro la Rivese e ci distacca di un punto mentre lo Sporting ha largamente vinto a Popolo (4-1) arrivando così a -2 da noi.
Il Santa Maria del Tempio, nostra prossima avversaria, ha vinto a Roncaglia sulla Merlese per 2-1.

Sconfitta a Terranova

Terranova, Venerdì 20 maggio 2011 h 20,45.

NEW ALARM TERRANOVA - CASALE 90 FRASSINETO 4-2
Reti: 16° Frola (T), 26° Crescio rig. (C90), 35° Villarboito (C90), 38° Morad (T), 43° e 54° El Assali H. (T).

N.A. TERRANOVA: Provera, Furiato (22° Trasi), Mazzoglio, Vercelli, Daou, El Assali H., El Ayadi, Morad (46° Ekerato), Perucco (26° Sula), Rupa, Frola (39° Domi). A disp.: Cavalli. All.: Furiato.

CASALE 90 FRASSINETO: Bronzo, Sarzano, De Sordi (64° Sotaj), Siragusa (59° Perucca), El Assali O. (39° El Karroubi), Di Giorgio, Crescio, Villarboito, Conti, Albano (38° Bircaj), Donzè (39° Alla). A disp.: Boussettaoui, Koqu. All.: La Porta.

Angoli: 4-2 (1° t. 2-1).
Recupero: 1° t. 4', 2° t. 4'.

Finisce 4-2 per il padroni di casa lo scontro tra penultima e terzultima della classe. Alla prima occasione utile per i padroni d casa El Assali tira di poco altro sulla traversa, mentre sul rovesciamento di fronte prova Donzè con un rasoterra che viene parato. Al 10° le due compagini hanno ancora un'occasione per parte, da un lato H. El Assali tira una punizione centrale che viene parata da Bronzo, mentre ad Albano viene deviato in angolo un diagonale.

Al 16° il Terranova sblocca il risultato: viene deviato in angolo un tiro di Daou, su corner Frola colpisce di testa e segna. Dopo dieci minuti pareggiano gli ospiti con un rigore di Crescio mentre al 35° Villarboito porta in vantaggio il Casale 90 con un rasoterra diagonale. Nel frattempo anche il terranova aveva provato a tornare in vantaggio ma El Ayadi dopo aver scartato anche Bronzo ha mandato fuori il pallone a porta vuota.
La prima frazione di gioco termina sul 2-2 pari, grazie alla rete siglata da Morad in pieno recupero.

Nella ripresa si scatena con una doppietta Hicham El Assali: al 43° direttamente da punizione porta la propria squadra sul 2-2 ed al 54° fissa il risutato sul definitivo 4-2.

Daou sbaglia due ghiotte occasioni per arrotondare il risultato, mentre per noi El Karroubi manda alta sulla traversa una punizione.
Presto pubblicherò anche i video. Sabato prossimo si disputerà l'ultima giornata, in cui giocheremo in casa contro Santa Maria del Tempio.

mercoledì 18 maggio 2011

Calendario coppa città di Casale

La settimana prossima inizierà la Coppa città di Casale; il primo turno prevede sette accoppiamenti con partite di sola andata che sanciranno il passaggio di turno di ogni vincente oltre che della migliore eliminata. Così gli accoppiamenti:

G. Balzola - Rivese martedì 24.5

Ai quarti (30 maggio e 1° giugno) si affronteranno le vincenti di A-B, C-D, E-F e G-migliore eliminata. Alle successive semifinali del 6 giugno parteciperanno la vincente di A-B e di C-D da un lato e le altre dall'altro. La finale verrà giocata giovedì 9 giugno 2011 al Natal Palli.

Sporting 91 - Valmacca 1-3

La sifda al vertice di venerdì sera termina a favore del Santa Maria del Tempio, che in casa ha sconfitto per 3-2 il Cabrino & Gusmano, secondo a +4 sulla Merlese. L'Atletico rimane saldo al 4° posto dopo la vittoria a Costanzana, seguono dietro Valmacca, che ha vinto a Valenza, e Rivese che si è aggiudicata il derby di Balzola. Il New Alarm Terranova, nostro prossimo avversario, ha vinto 3-1 in casa dell'Oro & Oro ed ora si trova al penultimo posto ad un punto dietro di noi.

San Germano, sabato 14 maggio 2011 h 15,00
CASALE 90 FRASSINETO – MERLESE 1-3 (1° t. 1-1)
Reti: 21° Massola (M), 25° Crescio (C90), 44° Massa (M), 53° Zerbinati (M).

CASALE 90 FRASSINETO: Bronzo, Perucca, Sarzano, Salku (58° Marmina), Siragusa, El Assali, Boussettaoui (49° Bircaj), Koqu, El Karroubi, Alla, Crescio. A disp.: Donzè, Nescis. All.: La Porta.

MERLESE: Cortello, Monzeglio, Massa, Rustico, Ciotola (39° Taniari), Scarrone (58° Laborante M.), Laborante E., Giambruno (56° Ricci), Coppo (47° Ginepro), Zerbinati, Massola. A disp.: Andreone. All.: Laborante M..

Caldi d'angolo: 1-2 (1° t. 0-1).
Recupero: 1° t. 1', 2° t. 4'.

Alla penultima uscita casalinga di questa stagione il Casale 90 Frassineto ha ceduto in casa alla Merlese con il medesimo risultato con cui a febbraio aveva già perso all'andata. Nei primi minuti la Merlese crea tre occasioni senza riuscire a sbloccare il risultato; al 6° Laborante prova l’affondo ma viene fermato, al 12° Bronzo respinge una punizione avversaria mentre al 16° Coppo tira dalla tre quarti senza centrare lo specchio della porta.

I padroni di casa si affacciano per la prima volta davanti alla porta avversaria con Crescio, il cui tiro viene parato da Cortello. Al 21° la Merlese passa in vantaggio grazie ad un tiro nell’angolino opposto di Massola, mentre nei successivi due minuti ha due occasioni per il raddoppio: prima Zerbinati in rovesciata prova il pallonetto, poi Massola effettua un tiro diagonale ma entrambi i palloni terminano fuori.

Al 25° Crescio di testa pareggia i conti ed il risultato non cambia negli ultimi dieci minuti del primo tempo, durante i quali Alla sbaglia due occasioni e Perucca si fa respingere una punizione.
La prima occasione della ripresa è per i padroni di casa che sbagliano con Crescio;

entrambe le squadre poi segnano una rete a testa, prima Zerbinati per la Merlese, poi El Karroubi per il Casale 90 Frassineto ma in entrambi i casi l’arbitro aveva già fischiato il fuorigioco. Al 44° arriva il raddoppio per la Merlese grazie ad un tiro rasoterra di Coppo e dopo 9 minuti Zerbinati porta a tre le marcature: Sarzano non riesce di testa a fermare la palla, Massola ne approfitta per effettuare un cross rasoterra a Zerbinati a cui basta tirare centralmente.

Il Casale 90 Frassineto prova nei minuti finali a segnare senza risultato, Cortello riesce ad opporsi bene parando prima una punizione di Perucca e poi un tiro di Koqu; anche El Karroubi tenta la via del gol su punizione ma termina di poco alta sulla traversa.
Il prossimo turno ci vede impegnati venerdì sera a Terranova.

• U.S. Popolo - Santa Maria del Tempio 3-1

Nell'ultimo fine settimana si è giocata la decima giornata di ritorno, che ci ha visti sconfitti a Roncaglia contro il Cabrino. Nelle altre partite il Costanzana ha battuto fuori casa l'Oro & Oro per 4-1 e così ci scavalca in classifica: 20 punti contro 19.

Dietro di noi avanzano New Alarm e Sporting che hanno pareggiato: i primi in casa contro la Merlese, nostra prossima avversaria, per 3-3; i secondi invece in casa della Rivese per 1-1.

Il Popolo invece ha ancora battuto il Santa Maria come all'andata, risultando così l'unica squadra ad aver ottenuto sei punti contro la prima del campionato.

CABRINO & GUSMANO - CASALE 90 FRASSINETO 4-3
Reti: 19° e 41° Pinton (C&G), 20° Albano (C90), 36° Crescio rig. (C90), 55° Perucca (C90), 57° e 65° Vinciguerra (C&G).

CABRINO & GUSMANO: Sartirana (36° Pivari), Orlandini, Scomparin, Gavio, Morlin, D'Arienzo, Mantoan, Buglisi (36° Dell'Oste - 41° Vinciguerra), Bellingeri, Maioglio, Pinton (66° Bonanno). A disp.: Libero. All.: Libero.

CASALE 90 FRASSINETO: Bronzo, Sarzano, De Sordi, Siragusa, El Assali (48° Perucca), Salku, Villarboito, Bircaj (61° Lahrach), Conti (43° Alla), Albano (62° El Karroubi), Crescio. A disp.: Koqu, Boussettaoui. All.: La Porta.

Calci d'angolo: 3-3 (1° t. 2-0).
Recupero: 1° t. 3'. 2° t. 4'.
Espulsi Orlandini al 36° e Gavio al 59°.

Il rigore del capitano

E' stata una partita ricca di reti e con più ribaltamenti di risultato quella disputata a Roncaglia tra Cabrino & Gusmano e Casale 90 Frassineto, ma alla fine la spuntano i padroni di casa per 4-3.

La prima occasione arriva per il Cabrino e finisce con un nulla di fatto poichè Bircaj è riuscito a sventare l'attacco avversario mandando la palla in angolo. Lo stesso Bircaj qualche minuto più tardi si affaccia davanti alla porta avversaria senza riuscire a trovare l'aggancio su invito di Villarboito che ha battuto una punizione dalla tre quarti.

La rete di Stefano Perucca.

Al 19° viene sbloccato il risultato: Pinton effettua un tiro rasoterra che viene respinto da Bronzo e sulla ribattuta Pinton tira nuovamente portando in vantaggio la propria squadra.

Gli ospiti dopo un minuto si portano già sull'1-1 grazie ad Albano, lesto a cogliere un passaggio di Salku ed a sfruttare l'uscita di Sartirana. Dopo un altro minuto segna El Assali, saremmo in vantaggio se non fosse per l'arbitro che non ha convalidato la rete; il vantaggio però arriva con Crescio che allo scadere del primo tempo ha segnato un calcio di rigore concesso per fallo di mano in area.

Il 2-2 del Cabrino

Poco prima invece Sarzano e Bronzo avevano respinto due attacchi avversari consecutivi, evitando così la seconda marcatura dei padroni di casa.

Ad inizio ripresa arriva un'occasione per parte con Albano da un lato che tira una punizione alta e poi Dell'Oste dall'altro che non riesce a centrare lo specchio della porta. I padroni di casa continuano ad attaccare ed al 41° Pinton sigla la propria doppietta personale portando il risultato in parità con un tiro rasoterra.

3-2 del Cabrino

Al 55° Perucca, entrato da 7 minuti, tira una punizione dalla tre quarti riuscendo a beffare Sartirana: 3-2 per noi ma non è ancora finita. Infatti dopo due minuti Vinciguerra pareggia in mischia dopo una punizione di Maioglio, mentre al 65° ancora Vinciguerra direttamente da punizione sigla la propria doppietta personale.

Negli ultimi minuti gli ospiti provano a pareggiare senza esito, difatti hanno dalla loro un paio di punizioni di cui la prima viene parata da Sartirana mentre la seconda, tirata da Salku, termina alta.

Prossimo appuntamento sabato 14 maggio a San Germano contro la Merlese.

• Sporting 91 - Atletico 96 1-4Balzola - Oro & Oro mar 3.5 h 20,45

Alla quintultima giornata il Santa Maria ha vinto il campionato con il minimo indispensabile, battendo per 1-0 il Valmacca. La capolista si porta così a + 18 sulla seconda che contestualmente (venerdì sera) ha perso 3-0 a Roncaglia contro la Merlese.

CASALE 90 FRASSINETO – U. S. POPOLO 0-0

CASALE 90 FRASSINETO: Bronzo, Perucca, Di Giorgio, Siragusa, El Assali, Salku, Lupano (24° Boussettaoui), El Karroubi, Conti, Villarboito, Shtrepi (36° Lahrach). A disp.: De Sordi, Nescis, Donzè. All.: La Porta.

U.S. POPOLO: Munaro, Deregibus, Caobianco, Rizzo, Buffa, D’Anaria (58° Deambrogio), Zotti, Solerio (45° Pellegrini), Messena (29° Dolce), Zucchi, Bozza (61° Luparia). A disp.: Ferrante, Di Conzo. All.: Orlando.

Calci d'angolo: 5-2 (1° t. 0-1)
Recupero: 1° t. 4', 2° t. 3'.

E’ terminata a reti inviolate la partita di San Germano, scarsa di emozioni sin dalle prime battute di gioco. Le prime occasioni arrivano per gli ospiti: al 4° Deregibus colpisce di testa il pallone, che termina di poco fuori, mentre al 5° Zotti tira una punizione di prima, di poco alta sulla traversa.

Più tardi per i padroni di casa prova due volte Villarboito a sbloccare il risultato, all’11° su punizione e dopo dieci minuti di destro ma in entrambe le occasioni la palla termina sempre alta. Nel finale del prima tempo è invece Perucca a provare il tiro in un paio di occasioni, mandando però la palla sempre alta.

Ad inizio ripresa i padroni di casa provano ancora a sbloccare il risultato senza esito: prima Perucca su punizione, poi Boussettaoui non centrano la porta per un soffio, mentre al 45° una punizione calciata da Villarboito si infrange sulla traversa.

Anche il Popolo però prova a farsi vedere ma Valerio Bronzo si oppone evitando così la rete ospite, come al 56° su un tiro rasoterra di Dolce e qualche minuto prima su un colpo di testa avversario. Nei minuti finali Villarboito ed El Karroubi provano a tirare ma Munaro per il Popolo riesce a parare.
Sabato prossimo giocheremo a Roncaglia contro il Cabrino & Gusmano.