Iscritta al C.S.I. di Vercelli

A.S. CASALE 90 ARGOL

lunedì 26 aprile 2010

La 21° giornata

Nelle partite disputate tra venerdì e sabato vi è stato un en plein di vittorie esterne, 4 in altrettante partite: oltre a quella del Valmacca, l'Atletico ha battuto il Costanzana con un rotondo 6-0, il Balzola per 4-0 l'Oro & Oro mentre il Madonnina ha battuto la Rivese per 1-0. Inoltre ieri mattina la Merlese ha battuto lo Sporting 91 agganciando così il Santa Maria del Tempio che ha riposato dopo aver battuto per 10-4 lunedì scorso il Costanzana. Stasera chiude il turno New Alarm Terranova - Cabrino & Gusmano: gli ospiti sono costretti a vincere per accorciare la classifica che in vetta è molto incerta.

• Valmacca - Oro & Oro venerdì 30/4
  • CASALE 90 FRASSINETO - MADONNINA venerdì 30/4 CAMPO RONZONESE.
  • Riposa Rivese.

sabato 24 aprile 2010

Altro giro altra sconfitta

Dopo una bella striscia positiva non riusciamo più a fare punti ed anche oggi è arrivata una bella scoppola, questa volta in casa contro il Valmacca che viaggia nei piani alti della classifica.

San Germano, sabato 24 aprile 2010 ore 15.00.
CASALE 90 FRASSINETO – VALMACCA 2-7 (pt. 1-0)
Reti: 14° Shtrepi (C), 37° Veronese (V), 39°, 44° e 59° Nicaj (V), 41° Marchese (V), 62° El Assali (C), 64° Arpiani (V), 66° Salemi (V).

CASALE 90 FRASSINETO: Ferrarese, Cirasa, Sanna, Bruno, Lupano, Balanzino (43° El Assali), Salku, Alla, Tbar (54° Arguelle Granda), Tocco, Shtrepi. A disp.: Muzio, Donzè. All.: La Porta.

VALMACCA: Barberis, Gregoletto (54° Leporati), Verdi, Pitarresi, Veronese, Arpiani, Lopreiato (45° Bueti), Scapol, Marchese, Lombardi (64° Salemi), Nicaj. A disp: Montemezzo. All.: Fardello.

Angoli: 3-4 (pt. 2-1)
Recupero: p.t. 1', s.t. 2'.

E’ stata una partita dai due volti quella di sabato tra i blustellati ed il Valmacca. Nel primo tempo giocano di più i padroni di casa che riescono ad imbrigliare gli avversari chiudendo la frazione di gioco in vantaggio di una rete: la stessa è stata siglata da Shtrepi di destro in contropiede al quarto d’ora. Un’altra rete, stavolta di Balanzino direttamente da punizione, non è stata convalidata dall’arbitro. Agli ospiti invece vengono concessi pochi spazi, facendo così fatica ad affacciarsi davanti alla porta difesa da Maurizio Ferrarese.

Erion al tiro

Nella ripresa invece sale in cattedra il Valmacca che sfrutta alcuni errori difensivi e già al decimo il risultato è di 4-1 per gli ospiti; apre le marcature Veronese a due passi dal portiere, poi in successione è la volta di Nicaj di testa, Marchese, ancora Nicaj che ha siglato una tripletta personale.

Ad un quarto d'ora dalla fine accorcia le distanze El Assali su calcio di rigore per i padroni di casa, mentre nelle battute finali vi è ancora il tempo per altre due reti: la prima di Arpiani e la seconda di Salemi, che - entrato da pochi istanti - ha colpito la parte bassa della traversa chiudendo i conti per il definitivo 7-2. Il computo totale delle due partite contro Valmacca non è dei più felici, avendo subito sette reti anche all'andata in casa loro.

venerdì 23 aprile 2010

Anticipo

La partita Madonnina - Casale 90 Frassineto, già prevista per il prossimo sabato 1° maggio, è stata anticipata a venerdì sera (30 aprile).

lunedì 19 aprile 2010

Risultati 7° di ritorno

Tutte le squadre dietro di noi in classifica hanno perso, a parte al momento il Costanzana che gioca stasera a Santa Maria del Tempio, pertanto attualmente rimaniamo all'ottavo posto a - 2 dal Madoninna a cui è toccato il turno di riposo. Domenica scorsa invece Santa Maria del Tempio ha vinto a Fogliabella per 1-0. Risultati:

Brutto risultato a Balzola

Sarà forse per il clima ancora poco primaverile, comunque da Balzola siuamo usciti sconfitti con un brutto 5-2, reti tutte segnate nel secondo tempo dopo che la prima frazione di gioco era stata avara di occasioni.

Balzola, 17 aprile 2010 ore 15.00
ACAB BALZOLA – CASALE 90 FRASSINETO 5-2 (0-0)
Reti: 42° Daou (C), 48° e 68° Artico (B), 52° Shtrepi (C), 56° Dal Ros (B), 60° Maffi (B), 69° Villanova (B).

BALZOLA: Casciotta, Vendramini, Bertola, Dal Ros, Barcellona, Di Leo, Arionello (61° Pasquini), Di Perri (54° Polello), Maffi, Villanova, Artico. A disp.: Maranzana. All.: Pitzus.

CASALE 90 FRASSINETO: Ferrarese, Cirasa, Bruno, Piovan, Sanna (36° Tbar), Alla, Trombin (65° El Assali), Balanzino (56° Arguelle Granda), Tocco (36° Siragusa), Daou, Capuzzo (41° Shtrepi). A disp.: De Sordi. All.: La Porta.

Angoli: 3-5 (pt. 1-3).

A discapito del risultato però non abbiamo assolutamente demeritato, anzi .. la partita però è stata condizionata da alcuni errori arbitrali.

Dapprima nel giro di un quarto d’ora c’è un botta e risposta tra le due compagini, quando a partire dal settimo della ripresa Daou porta in vantaggio i blustellati grazie ad un diagonale angolato. Dopo sei minuti pareggia Artico da punizione, ma gli ospiti non demordono e trovano di nuovo il vantaggio grazie a Shtrepi che sfrutta un uscita fuori tempo di Casciotta.

Da una svista arbitrale nasce il pari firmato da Dal Ros e negli ultimi dieci minuti i padroni di casa dilagano, prima col capitano Maffi in mischia, ed a pochi istanti dal fischio finale ancora Artico (doppietta personale) e Villanova chiudono il conto.

Da segnalare anche due occasioni lampanti avute con Capuzzo e Trombin, i cui tiri terminano di poco al di fuori dello specchio della porta.

mercoledì 14 aprile 2010

Secondo sondaggio

Si è concluso venerdì scorso il secondo sondaggio del nostro blog, sulla previsione della nostra posizione in classifica alla fine del corrente in campionato. Tra i 42 votanti 3 (pari al 7% del totale) hanno superato ogni plausibile ottimismo optando per l'ipotesi "arriveremo primi" ... magari!!!!
Le posizioni più accreditate sono state la quarta e la quinta, rispettivamente con 26 (61%) e 24 (57%) preferenze, seguite dal 6° posto con 11 voti pari al 26% del totale. A scendere troviamo addirittura il 3° posto con 8 (19%) preferenze ed il 7° posto con 5 voti pari all'11%. L'ottava posizione, ovvero quella che ricopriamo attualmente, ha avuto un solo voto (2%) come la nona e la decima. Nessun voto per il 2° posto, per l'11° e gli ultimi due. Ma dove potremo andare realmente con personaggi di dubbio gusto di tal calibro?

Ah Boh!?!? Ai posteri l'ardua sentenza.

martedì 13 aprile 2010

Posticipo

Ieri sera l'Atletico 96 ha vinto in casa del New Alarm per 3-2; non so ancora il risultato di Fogliabella di domenica mattina; attualmente il Terranova non ci ha scavalcati e, presumendo che lo Sporting non abbia vinto contro Santa Maria, rimaniamo all'ottavo posto (da soli in caso di sconfitta dello Sporting).

• New Alarm Terranova - Atletico 96 stasera
In attesa di conoscere il risultato della partita disputata a Fogliabella la classifica in testa si è accorciata, con le 4 squadre di testa raggruppate in soli 3 punti a +12 dalla quinta posizione. Noi invece al momento rimaniamo ottavi con 16 punti, salvo che stasera vinca il New Alarm a Terranova contro l'Atletico 96.

Classifica aggiornata:
  5. Atletico 96 26 *
Prossimo turno, 7° di ritorno, sabato 17 aprile 2010:
  • Santa Maria del Tempio - Costanzana (ant. a ven. 16.4)
  • Atletico 96 - Sporting 91
  • Merlese - New Alarm Terranova (ant. a ven. 16.4)

San Germano, sabato 10 aprile 2010 ore 15.00

CASALE 90 FRASSINETO – CABRINO & GUSMANO 0-1 (pt. 0-1)
Rete: 19° Vinciguerra.

CASALE 90 FRASSINETO: Ferrarese, Cirasa, Bruno, Piovan, El Assali (42° Trombin), Salku (67° Donzè), Shtrepi, Alla, Tocco (52° Franzoso), Daou (62° Balanzino), Arguelle Granda (48° Capuzzo). A disp.: De Sordi. All.: La Porta.

CABRINO & GUSMANO: Pivari, Orlandini, Dell’Oste, Gavio, Bonanno (36° Scomparin), D’Andrea (65° Corsaro), Ricci (52° Belliero), Moretto, Foto, Vinciguerra, Mantoan. A disp.: Sartirana, Bellomo. All.: Libero.

Calci d'angolo: 4-5 (pt. 1-4).
Recupero: pt. 1', st. 3'.

Come contro il Santa Maria abbiamo ottenuto tre 0-0 nell'arco di questa stagione, anche contro il Cabrino & Gusmano il risultato non cambia. Al terzo incontro tra Casale 90 e Cabrino (compreso il comprensorio di settembre) hanno avuto la meglio ancora questi ultimi e sempre con il risultato di 1-0. Decisiva la rete di Vinciguerra a metà del primo tempo, lanciato a rete da un passaggio filtrante di Foto grazie a cui Vinciguerra si è trovato solo davanti a Ferrarese.

Ad inizio partita abbiamo avuto qualche occasione senza però sfruttarla, con Salku prima che ha tirato debolmente sul portiere ed Otmane di testa da calcio d'angolo, con la palla terminata di poco fuori.

A parte una punizione di Foto calciata a girare e terminata alta di poco, gli ospiti dopo non hanno più creato azioni eccessivamente pericolose, ma sono riusciti comunque a mantenere il vantaggio.
Di contro Pivari, portiere del Cabrino, in un paio di occasioni ha dovuto salvare in 2 tempi, prima su tiro di Alla, poi di Shtrepi. Sul finire della partita Alla inoltre ha l’occasione per pareggiare i conti, ma manca di poco la palla davanti al portiere.

La prossima sarà a Balzola ... speriamo in bene!!!

mercoledì 7 aprile 2010

Vittoria in amichevole

Dopo quella già disputata lo scorso ottobre, ieri sera sul campo di San Germano abbiamo disputato un'altra amichevole contro l'Atletico 96, contro cui abbiamo di recente vinto in campionato. Da sottolineare il rientro in blustellato di Christian Lupano (un po' fuori allenamento, però) dopo una lunga assenza.
In mezz'ora per tempo le squadre si sono affrontate a viso aperto siglando 9 reti in totale: risultato 5-4 a nostro favore. La prima frazione di gioco è terminata 1-0 con rete di Daou per i blustellati pochi minuti dopo l'inizio della gara; l'Atletico ha avuto una lampante occasione per pervenire al pari, ma Ferrigno da solo tira la palla in bocca al portiere.
El Assali invece di testa manda di poco fuori, ma si è riscattato poi nel secondo tempo con una doppietta contribuendo al bottino finale di 5 reti, a cui hanno messo la firma anche Alla e di nuovo Daou (doppietta pure per lui). Ferrigno di testa, approfittando di un cross da calcio d'angolo, ha accorciato le distanze sul 2-0 per noi; delle altre tre reti due portano la firma di Ranieri.

martedì 6 aprile 2010

Risultati 5° di ritorno

Nonostante la nostra sconfitta di Roncaglia contro la Merlese rimaniamo all'ottavo posto da soli; anche Madonnina ha perso, rimanendo così a distanza inviariata a 2 punti in più di noi. Si avvicina invece lo Sporting '91 che ha vinto 5-4 contro Costanzana. Ecco di seguito i risultati del turno pre pasquale:
  • Riposa: Valmacca.
Le partite disputate invece lo scorso lunedì 29 marzo hanno avuto il seguente esito:
  13. Costanzana 6

Il prossimo turno (6° di ritorno) si disputerà tra venerdì 9 a lunedì 12 aprile con il seguente programma spalmato in 4 giorni consecutivi (manco fosse la serie A):

Interrotta la serie positiva

Dopo 8 risultati utili consecutivi arriva la sconfitta per 3-1 contro una Merlese lanciatissima per il primato.

MERLESE - CASALE 90 FRASSINETO 3-1 (PT. 1-0)
Reti: 23° e 70° Zerbinati (M), 36° Ceresa (M), 43° Daou (C90).

MERLESE: Cortello, Mazzucco (54° Massa), Rustico, Scarrone, Monzeglio (51° Ciotola), Giambruno (60° Laborante), Laborante E. (31° Deregibus), Ceresa, Capra, Zerbinati, Ricci (36° Del Rosso). All.: Laborante M..

CASALE 90 FRASSINETO: Ferrarese, Franzoso, Bruno (48° Siragusa), Piovan, Arguelle Granda (36° Salku), Cirasa (52° Capuzzo), Balanzino (36° Tbar), Tocco, Shtrepi (59° Gijka), Daou, Alla. A disp.: De Sordi. All.: La Porta.

Calci d'angolo: 4-2.
Recupero: p.t. 1'; s.t. 4'.

A metà del primo tempo, con pochi sussulti da entrambe le parti, la Merlese è passata in vantaggio grazie alla rete di Zerbinati, lesto a sfruttare un errore difensivo degli ospiti. Ad inizio ripresa subito a freddo i padroni di casa raddoppiano: battuto il calcio di inizio, Capra ha lanciato Ceresa che ha scavalcato la difesa andando in porta e segnando sulla ribattuta. Il Frassineto ha accusato il colpo ma senza darsi per vinto, accorciando così le distanze con un rasoterra a fil di palo di Daou all'ottavo minuto. A partita riaperta le speranze di pervenire al pareggio non mancavano, ma un tiro di Cirasa prima ed un altro di Alla poi sono finiti fuori di poco. I biancoverdi controllano comunque la partita senza eccessivi patemi e sul finale assestano il colpo finale con la seconda rete di Zerbinati.