Amichevole

Questa sera disputeremo a San Germano un'amichevole contro l'Atletico 96.

lunedì 28 maggio 2012

Ultima giornata 1° turno coppa

Terminiamo la coppa concludendo al 4° posto nel nostro girone; alle semifinali passano Warriors 84 Fontanetto, Santhiatese, Co. net. ed Olcenengo. Nelle semifinali play off (andata) invece la Tricerrese ha battuto 2-1 gli amici per Umbi in casa, mentre il Crova in traferta ha avuto la meglio su Caresanablot (1-0).

Fontanetto Po, sabato 26 maggio 2012.

GS WARRIORS 84 FONTANETTO PO - AS CASALE 90 4-1 (1° t. 2-1)
Reti: 4°, 49° e 61° Zanello (W), 14° Gasco rig. (W), 25° Bircaj rig. (C).

GS WARRIORS 84 FONTANETTO PO: Zucchelli N., Maffè, Calvo, Mantovani, Bocca, Favrè, Pavia, Ferraris, Gasco (49° Valdano), Ciaramella (59° Spina), Zanello. A disp.: Antonini, Celadin, Risoli, Belehuz. All.: Zucchelli L..

AS CASALE 90: Bronzo, Denaro, Di Giorgio, Sarzano, Bircaj, Siragusa P. (58° Conti), Alla, Buzzoni (36° El Assali - 48° Perucca Si.), Tocco, Nescis (36° Perucca St.), Villarboito (53° Ferrarese). A disp.: Donzè, En Nasr, Siragusa M.. All.: La Porta.

Recupero: 1° t. 2'; 2° t.: 3'.
Calci d'angolo: 4-1 (1° t. 2-0).
Ammoniti: 14° Siragusa P. (C), 20° Villarboito (C), 25° Denaro (C), 45° Ferraris (D).

Il Casale 90 ha terminato la stagione dove l'ha cominciata il primo sabato di ottobre, a Fontanetto Po. Dopo i due pareggi in campionato hanno avuto la meglio i vercellesi così arriviamo quarti nel girone.
I padroni di casa pasano subito in vantaggio alla prima azione utile grazie ad un rasoterra di Zanello che beffa Bronzo. Dopo una decina di minuti il loro capitano raddoppia su rigore concesso per fallo di Siragusa su Zanello. Al 20° arriva la prima occasione per il Casale 90, Siragusa si fa parare un tiro dalla tre quarti.
Al 25° gli ospiti accorciano le distanze: Bircaj viene atterrato in area, l'arbitro concede calcio di rigore, poi trasformato dallo stesso Bircaj. Al 32° invece Ciaramella tira una punizione insidiosa che termina di poco fuori.

Nella ripresa i padroni di casa dilagano con uno scatenato Zanello che segna altre due reti (tre in totale), entrambe di testa. Al 53° Bronzo salva su tiro a mezz'aria di Favrè. Il Casale 90 si rende invece pericoloso con un tiro ad efffetto di Simone Perucca che viene deviato in angolo dal portiere avversario.
Si registra il debutto di Ferrarese al di fuori dei pali.
Presto verranno pubblicati i risultati dei tre gironi.
Martedì non vi sarà allenamento, giovedì forse giocheremo un'amichevole; seguiranno aggiornamenti.

giovedì 24 maggio 2012

Fontanetto Po

Sabato pomeriggio si giocherà a Fontanetto Po, sede della nostra prima partita di campionato. Da Casale si supera Trino Vercellese e si prosegue in direzione Torino trovando prima Palazzolo Vercellese e poi Fontanetto Po; dista circa 23 km per circa 30 minuti.

4. AS Casale 90 1 2 0 1 1 2 3

Nell'altra partita del nostro girone il Warriors ha battuto di misura il Celtic Vercelli e sale a 4 punti. Sabato giocheremo proprio contro i guerrieri di Fontanetto, in trasferta dove avevamo giocato ad inizio stagione. In caso di parità tra Celtic Vercelli 2009 e Desana noi potremmo richiare di passare il turno se battiamo il Warriors con un discreto vantaggio, sperando così nella miglior differenza reti.

4 Vinzaglio 0 2 0 0 2 0 8

Nel gruppo 1 la qualificazione è limitata ormai alle prime due squadre, ma per differenza reti è in vantaggio Santhiatese. Domenica scontro diretto per stabilire chi passa il turno, mentre Vinzaglio - Nuovi Amici Bianzinesi diventerà una sorta di finalina di consolazione.

4. Erranti 1987 1 2 0 1 1 2 4

Incerta invece la situazione al gruppo 2, dove Co. net. ora è in testa dopo la vittoria contro Stroppiana.

4. MI.VI.DA 1 2 0 1 1 1 2

Nel gruppo 3 rimane a punteggio pieno solo Olcenengo che sabato ha vinto lo scontro diretto per il primo posto contro Vale Livorno ipotecando così la qualificazione (le altre due avversarie si trovano ad un solo punto).

Così invece sono andati i quarti di finale play - off (in rosso le qualificate; tra parentesi i risultati di andata):
Amici Per Umbi Sporting '91 – Ferrante Bt Acquapazza 1-1 (2 – 2)
Tricerrese – Aquila 1-1 sospesa (2 – 2)
Crova – Salasco 0-0 (2-0)
Borgo d’Ale – Caresanablot 1-2 (1-0)

domenica 20 maggio 2012

Pari alla seconda giornata

San Germano, sabato 19 maggio 2012 h 15,00.

AS CASALE 90 - US DESANA 1-1 (1° t. 0-1)
Reti: 17° Diliberto (D), 76° En Nasr (C90).

AS CASALE 90: Ferrarese, Desana, Siragusa M. (36° Tocco), Sarzano, Perucca St., Siragusa P., Donzè (36° Villarboito), El Assali (46° Perucca Si.), Conti, Alla, En Nasr. A disp.: Bronzo, Nescis. All.: La Porta.

US DESANA: Simonetti, Cecchetin, Santagiuliana, Beccati, Bernuzzo, Patelli (62° Gottardo), Lionetti (74° Ferrarotti), Necardo, Lasagna, Cavanna, Diliberto.

Recupero: 1° t. 2', 2° t. 7'.
Calci d'angolo: 0-4 (1° t. 0-2).
Ammoniti: 46° Tocco (C), 69° Lionetti (D), 71° Beccati (D), 74° Conti (C).

Termina 1-1 il secondo turno di Coppa Csi per il Casale 90 che in casa ha affrontato il Desana. Prima del fischio iniziale è stato osservato un minuto di silenzio per l'attentato di Brindisi costato la vita ad una ragazza di 16 anni ed il ferimento di altre persone, di cui una in gravissime condizioni.
Dopo un inizio equilibrato il Desana è passato in vantaggio al 17°; da fuori area (laterale destra rispetto alla nostra porta) Cecchetin ha effettuato un passaggio rasoterra verso il centro dell'area, Lasagna ha intercettato il pallone appoggiandolo poi a Diliberto che al volo ha tirato beffando Ferrarese.

Al 19° Perucca Stefano prova il tiro spedendo il pallone fuori. Dopo un minuto su punizione dalla tre quarti ci prova Lionetti ma Ferrarese non si fa fa sorprendere.
Idem al 24° a parti invertite su punizione di El Assali. Poco prima dell'intervallo invece si rendono pericolosi gli ospiti, Lasagna effettua un tiro nell'angolino, Ferrarese riesce a deviare in angolo e nella successiva azione lo stesso Lasagna tira di testa e manda fuori.
Nella ripresa i padroni di casa creano più occasioni e in pieno recupero pareggiano con En Nasr; ma prima al 37° Simone Perucca tira a girare una punizione, parata da Simonetti mentre al 56° Villarboito scarta al portiere e da posizione defilata colpisce il palo esterno.
Ora in classifica il Desana si trova a 2 punti, noi ad uno.

Pezzana, venerdì 11 maggio 2012

CELTIC VERCELLI 2009 - AS CASALE 90 2-1 (1° t. 2-0)
Reti: 2° Petrillo (CV), 15° Finocchiaro (CV), 56° El Assali (C90).

CELTIC VERCELLI 2009: Cavalletti, Tosone, Feo (40° Abategiovanni), Lupo F., Pomato, Gandini, Canepa (37° Saliva J.), Romano, Farinelli, Petrillo (53° Indrizzi A.), Finocchiaro. A disp.: Giordano, Indrizzi D., Lupo A.. All.: Saliva S..

CASALE 90: Ferrarese, Ferrando (62° Buzzoni), Borella, Sarzano, Digiorgio, Siragusa P., Alla, Bircaj, Tocco (57° Shtrepi), El Assali (68° Albano), En Nasr (52° Perucca St.). A disp.: Bronzo, Siragusa M., Donzè, Perucca Si., Nescis.

Calci d'angolo: 0-1 (1° t. 0-0).
Recupero: 1° t. 0', 2° t. 6'.
Ammoniti: 14° Canepa (CV), 23° Di Giorgio (C90), 29° Feo (C90), 66° El Assali (C90).
Espulsi nessuno.
Note: terreno in ottime condizioni, mancava uno scopatore incallito del venerdì sera (frase inserita su richiesta) ma a molestare i presenti questa volta ci pensavano miriadi di zanzare inferocite.

L'azione del vantaggio

Il Casale ha debuttato nella coppa CSI - torneo post campionato - perdendo a Pezzana in casa del Celtic Vercelli; le due compagini sono inserite nel girone 4 insieme a US Desana e Warriors Fontanetto, che hanno pareggiato (successivamente verranno pubblicati i risultati della prima giornata). I padroni di casa partono subito in quarta e passano in vantaggio già al primo affondo con Petrillo, al cui tiro Ferrarese rimane immobile permettendo agevolmente la rete avversaria.

La rete a freddo spiazza un po' gli ospiti, che impiegano un po' a carburare, e risulterà forse decisiva nell'economia della partita poichè nelle successive fasi di gioco non vi è stato un eccessivo squilibrio tra le due contendenti nonostante la differenza di categoria (o almeno sulla carta si può dire "ex differenza" considerato che il Celtic arrivando 10° è retrocesso nel girone B).
Al 5°, ovvero dopo pochi minuti, si presenta sui piedi di el Assali una buona occasione per pareggiare con una punizione dalla tre quarti, la quale viene calciata dallo stesso di sinistro con effetto a girare ma Cavalletti è pronto a parare. All'8° invece Canepa ruba palla a Siragusa, si invola sulla fascia portandosi poi nell'angolino dell'area e dall'interno della stessa tenta un diagonale rasoterra che sfiora di poco il palo opposto. All'11° tocca a Bircaj che tira una punizione spiovente, la palla però finisce tra le mani del portiere.

I nostri sostenitori

Al quarto d'ora invece i padroni di casa raddoppiano: Finocchiaro tira una punizione da posizione molto favorevole e il pallone si insacca dopo una serie di fortunosi rimpalli. Nella seconda parte del primo tempo vi è ancora qualche occasione per i vercellesi ma il risultato non si sblocca: al 18° cross di Petrillo in mezzo, Finocchiaro agancia al volo ma il pallone termina di poco fuori; al 25° ci prova Farinelli, il suo tiro termina fuori mentre al 32°, a seguito di una punizione - cross a girare di Feo, Petrillo colpisce di testa mandando fuori. Per El Assali invece si registra una punizione al 29°, conclusa con un nulla di fatto poichè la stessa si è infranta sulla traversa.

Un ''pelato Cirio''

Nella ripresa invece riusciamo a carburare e a costruire di più, tanto è vero che al 56° El Assali tira una fucilata su cui il portiere avversario non riesce ad arrivare e la palla entra dopo aver colpito il palo interno. Dopo 9 minuti Alla potrebbe anche pareggiare se non mandasse la palla sulla bocca del portiere. A metà ripresa entra Albano, inserito per rinfrescare il reparto offensivo: in pieno recupero abbiam un angolo a favore, Albano copisce di testa dando l'illusione della rete, il pallone lambisce solamente il palo terminando di poco fuori.
Romano per i vercellesi ha tre occasioni: al 55° spedisce un proprio tiro fuori, idem al 64° su punizione mentre al 71° si fa parare in due tempi una punizione rasoterra. Il risultato comunque non cambia più ed il Celtic si aggiudica il primo turno.
Nel prossimo fine settimana si disputerà il secondo turno e noi giocheremo in casa contro Desana, già affrontatno in campionato e cntro cui abbiamo pareggiato fuori casa e perso in casa.

venerdì 11 maggio 2012

Pezzana

Questa sera giocheremo a Pezzana, dove si trova il campo del Celtic Vercelli 2009. Pezzana dista poco meno di 20 km da Casale Monferrato e si trova tra Villanova Monferrato e Vercelli, dove a metà strada sulla statale è possibile trovare il bivio sulla destra.

giovedì 10 maggio 2012

Verdetti campionato

F.C. Salasco, Ferrante BT Acquapazza, U.S. Desana e F.C. Trino '04 sono promossi nel girone A.
U.S. Calcio Olcenengo, Celtic Vercelli 2009, Quinto Calcio e MI.VI.DA. Crescentino invece retrocedono nel girone B.
Ai play off accedono le prime sei classificate del girone A e le prime due del girone B, ovvero Amici per Umbi Sporting 91, A.S.C.R. Crova, A.C. Borgo d'Ale, U.S. Tricerrese, S.S. Aquila, U.S. Caresanablot, F.C. Salasco nonchè G.S. Ferrante Bt. Tutte le altre (per cui si rimanda all'articolo di ieri) partecipano alla Coppa CSI il cui inizio è fissato per domani.
Noi abbiamo Denaro squalificato.

mercoledì 9 maggio 2012

Coppa CSI

Alla Coppa CSI si sono iscritte sedici squadre suddivise in 4 gironi; si inizia il fine settimana venturo e sono previste gare di sola andata. Supera il turno la prima di ogni girone e la classifica è determinata dai seguenti canoni:
  1. Punti in classifica;
  2. Punti scontri diretti;
  3. Differenza reti;
  4. Numero reti segnate;
  5. Sorteggio.
Dalle semifinali è prevista la terna arbitrale; sono fissate per venerdì 1° e sabato 2 giugno con gare di sola andata, accoppiamenti e campi a sorteggio. La finale si giocherà invece venerdì 8 giugno e sul campo di effettuerà il sorteggio. In caso di parità in finale sono previsti solamente i calci di rigore, in semifinale anche i tempi di recupero. Le ammonizioni e le diffide sono azzerate, mentre verranno scontate alla prima partita le squalifiche già comminate; in coppa alla seconda ammonizione scatta la diffida ed alla terza la squalifica.
I gironi sono così composti:
GIRONE 1: A.S.D. Santhiatese 2009, Nuovi Amici Bianzinesi, GS Trino '05, U.S. Vinzaglio.
GIRONE 2: Stroppiana Calcio, GS Erranti 1987, Quinto Calcio, Co. net. Bar Accademia.
GIRONE 3: GS Rangers Ristorante Bislakko, US Olcenengo, MI. VI. DA. Crescentino , US Vale Livorno.
GIRONE 4: AS Casale 90, GS Warriors 84 Fontanetto, Celtic Vercelli 2009, US Desana.

Si finisce con un pari

San Germano, Sabato 5 maggio 2012 h 15,00.

CASALE 90 - NUOVI AMICI BIANZINESI 1-1 (1° t. 0-1)
 Reti: 23° Gardano (NAB), 43° En Nasr (C90).

CASALE 90: Bronzo, Denaro, Siragusa P., Di Giorgio, El Assali (37° En Nasr), Salku, Bircaj, Shtrepi (55° Perucca St.), Conti (30° Tocco), Donzè (40° Buzzoni), Alla. A disp.: Ferrarere, Siragusa M., Sarzano. All.: La Porta.

NUOVI AMICI BIANZINESI: Todaro, Giammarino, Tonziello, Andreotti, Ordasso, Vetrano, Canepari, Gardano, Viscito, Porcelli, Vitagliano. A disp.: Riccardi, Gmur, Cafarelli, Arevalo, Olivieri. All.: Bertone.

Calci d'angolo: 3-2 (1° t. 1-1).
Recupero: 1° t. 2'. 2° t. 2'.
Ammoniti: 20° Conti (C90), 22° Denaro (C90), 28° Gmur (NAB), 33° Andreotti (NAB), 48° Canepari (NAB), 52° Bircaj (C90), 63° Riccardi (NAB).
Note: tempo variabile all'inizio, precipitazioni nella ripresa.

All'ultima di campionato Casale 90 e Nuovi Amici Bianzinesi pareggiano 1-1 e terminano il campionato a pari punti. Protagonista della partita è stato il forte vento, che ha molto influito sulle azioni di gioco.

Nel primo tempo sono passati in vantaggio gli ospiti con il n. 8 Gardano. Nella ripresa invece ha pareggiato En Nasr per i padroni di casa, a cui è stata negata la vittoria nel finale.

Bircaj difatti aveva passato il pallone ad En Nasr, l'arbitro però fischia per sospetto fuorigioco negando la probabile vittoria a noi e la doppietta ad En Nasr. Dopo la riunione del prossimo 8 maggio (martedì) si continuerà con la coppa città di Vercelli.

giovedì 3 maggio 2012

Nuova classifica

Venerdì scorso il Co. net. Bar Accademia non si era presentato sul campo di Desana: pertanto il giudice sportivo ha dato al Desana la vittoria a tavolino per 2-0 infliggendo altresì al Co. net. Bar Accademia un punto di penalizzazione nonchè 100,00 € di sanzione pecuniaria. Alla luce del comunicato la classifica del nostro girone si presente come segue: