Vale Livorno – Casale 90 3-0 (1° t. 2-0)
Reti: 18° e 65° Guiramaraes (V), 28° Denaro aut. (C).

VALE LIVORNO: Brunelli, Buzzoni, Uscello, D’Anna (48° Brovia), Arena, Cassetta (65° Rubino), Bottini (47° Maimone), Guimaraes, Bodon, Ponsetto, Toninello (60° Demin). A disp.: Nuzzo, Poppa, Burei. All.: D’Assero.

CASALE 90: Ferrarese (53° Bronzo), Sarzano, Denaro, Di Giorgio, El Assali, Salku, Buzzoni (53° Conti), Villarboito (52° En Nasr), Sairagusa P., Perucca Si., Perucca St. (65° Donzè). A disp.: Toma. Siragusa M., Albano, Nescis. All.: La Porta.

Recupero: 1° t. 1’, 2° t. 4’.
Calci d’angolo: 6-1 (1° t. 2-0).
Ammoniti: 22° Bodon (V), 52° Siragusa P. (C), 59° Toninello (V), 62° El Assali (C).

Un’altra brutta sconfitta segna il cammino nel CSI vercellese del Casale 90, quasi mai in partita, decisa da un’autorete e da una doppietta di Guimaraes. Già al 5° Guimaraes prova la conclusione tirando alto; dopo un minuto al termine di un contropiede viola un tiro di Toninello viene deviato in angolo, poi invece dal successivo angolo un colpo di testa di Bottini termina fuori. All’8° invece ci mette una pezza Denaro, che salva nei pressi della linea un tiro effettuato da Ponsetto.

La prima occasione per gli ospiti arriva al 10° con un tiro di Simone Perucca, terminato di poco alto sulla traversa mentre dopo tre minuti una punizione di El Assali passa sopra l’angolino. Al 12° si rendono pericolosi i padroni di casa con Ponsetto che tenta il pallonetto: riesce a superare Ferrarese senza però concludere.

La rete arriva al 18°: su punizione viene effettuato un passaggio filtrante rasoterra, la palla viene raccolta da Guimaraes che supera l’estremo difensore avversario. Fino alla fine del primo tempo le occasioni sono sempre a favore del Vale Livorno: al 23° Bottini dalla destra crossa in centro non trovando nessuno pronto ad insaccare, al 26° invece Toninello da punizione trova la testa di D’Anna che spedisce il pallone alto. Dopo due minuti i viola raddoppiano grazie ad una difesa ospite con poco Denaro, che invece di spazzare il pallone lo insacca nella propria porta. A fine primo tempo Maurizio salva la propria squadra da un passivo più pesante parando un tiro di Bodon.

Nel corso della ripresa continua il monologo dei viola e Maurizio si rende protagonista in un paio di occasioni: difatti al 43° D’Anna tira una punizione dalla linea di centrocampo, Corrado colpisce di testa e Ferrarese si invola deviando in angolo mentre al 53° viene parato un tiro di Arena. Al 58° una punizione di Ponsetto si infrange sulla barriera ed in seguito alla ribattuta nasce un tiro insidioso che Bronzo – subentrato a Ferrarese – ha deviato in angolo. Al 65° Guimaraes porta 2 le marcature personali e a 3 quelle della squadra siglando una rete su punizione e con questo risultato termina la partita.
Sabato prossimo giocheremo in casa contro i Rangers contro cui all’andata abbiamo vinto.

venerdì 23 marzo 2012

Nuovo arrivo

Martedì 13 marzo 2012 è nata Rachele Buzzoni, figlia di Simone. Tanti auguri da tutta la squadra e dai dirigenti.

mercoledì 21 marzo 2012

Livorno Ferraris

Sabato 24 marzo ci recheremo a Livorno Ferraris per la quarta giornata di ritorno: il paese dista circa 40 km e si presentano 2 alternative: passare attraverso Fontanetto Po (38,8 km) oppure Crescentino (42,2 km) e proseguire poi per Livorno ferraris.
Il calcio d'inizio è fissato alle ore 16,00.

• Casale 90 - Desana 0 - 2
Sabato prossimo giocheremo a Livorno Ferraris, la cui squadra è 6° in classifica con 23 punti e ieri ha perso in casa del Ferrante per 2-0.

10. Erranti 8
Prossimo turno girone B 15° giornata - 4° di ritorno - sabato 24 marzo 2012 h 15.00:

San Germano, sabato 17 marzo 2012 h 15,00

AS CASALE 90 – US DESANA 0-2 (1° t. 0-0)
Reti: 52° Diliberto, 54° Lasagna.

AS CASALE 90: Ferrarese, Ferrando (51° Denaro), Sarzano, Siragusa P., Di Giorgio, Salku, Perucca St., Perucca Si., Conti (65° Albano), En Nasr (41° Villarboito), El Assali. A disp.: Bronzo, Toma, Siragusa M., Donzè, Buzzoni. All.: La Porta.

US DESANA: Simonetti, Cecchettin, Santagiuliana, Beccati, Diliberto (72° Gottardo), Martorana A. (63° Villarboito), Lionetti (68° Capelli), Necardo, Lasagna, Pamparana (61° Aglietta), Lanfranco (51° Bernuzzo). A disp.: Defendis, Latrofa. All.: Martorana W..

Calci d’angolo: 2-5 (1° t. 0-2)
Recupero: 1° t. 0’. 2° t. 3’.
Ammonizioni: nessuna. Espulsioni: nessuna.

Il Casale 90 subisce la seconda sconfitta consecutiva per 2-0, questa volta ad opera del Desana a San Germano.
Subito al 2° minuto El Assali lancia Conti sulla fascia, il quale crossa in centro e Stefano Perucca tira spedendo fuori il pallone; inoltre lo stesso Stefano al 17° colpisce di testa un cross da punizione concludendo con un nulla di fatto. Sono però gli ospiti a creare più occasioni, in molte delle quali Ferrarese si oppone egregiamente salvando il risultato: prima al 14° su tiro al volo di Diliberto, poi al 18° mandando in angolo un tiro a palombella sempre di Diliberto ed infine al 27° parando un tiro di Martorana. Ci prova anche Lasagna all’11° con un tiro terminato alto sulla traversa.
Ad inizio ripresa gli ospiti partono fulmineamente all’attacco senza concludere. Al 39° arrivano le occasioni più ghiotte per i padroni di casa: prima prova Conti, il cui tiro viene respinto di testa da un difensore, mentre subito dopo il portiere ospite respinge di pugno un tiro di Stefano Perucca.

Gli ospiti però passano al 52° grazie ad un tiro rasoterra di Diliberto; sul calcio di inizio con un’azione rapidissima il Desana passa subito all’attacco cercando il 2-0 con un tiro di Cecchettin parato da Ferrarese. Dopo due minuti arriva però il raddoppio con un tiro a mezz’altezza al volo di Lasagna su cross da destra di Diliberto.
Nel finale prova su punizione Stefano Perucca, che effettua un tiro basso facilmente parato, mentre dopo entra Albano, che riesce solamente a guadagnare un angolo su tiro da fuori area.
Il prossimo allenamento si svolgerà Giovedì 22 marzo 2012.

• Ferrante Bt Acquapazza - A.S. Casale 90 2 - 0

Con la sconfitta di ieri il Casale 90 viene scavalcato dal Warriors 84 che in casa ha battuto il Desana, secondo in classifica a - 4 dal Salasco capolista.

• Ferrante - Vale Livorno (1-2)
  • N.A. Bianzinesi - Conet Bar Accademia (1-1)

Olcenengo, sabato 10 marzo 2012 h 15,00

FERRANTE BT ACQUAPAZZA – CASALE 90 2-0 (1° T. 1-0)
Reti: 35° Mischiatti rig., 55° Ferrante C.

FERRANTE BT ACQUAPAZZA: Mancuso, Varese, Cattaneo, Mezzatesta, Ferrante M., Bassani (49° Tencone), Scordamaglia, Ferrante C., Fiorenzi (61° Ladisa), Consoli (51° Lazzer), Mischiatti. A disp.: Kapay, Cerutti, Marazza. All.: Portaro.

CASALE 90: Ferrarese, Ferrando, Denaro, Sarzano, Di Giorgio, Borella Bircaj (46° Shtrepi), Villarboito (36° Perucca St.), Conti, Donzè (36° El Assali), Perucca Si.. A disp.: En Nasr, Nescis, Toma. All.: La Porta.

Calci d’angolo: 3-1 (1° t. 3-1).
Recupero: 1° t. 4’. 2° t. 3’.
Ammoniti: 15° Di Giorgio (C)., 32° Conti (C)., 51° Ferrando (C)., 71° Scordamaglia (F).

Alla seconda di ritorno il Casale 90 ottiene la prima sconfitta esterna del CSI vercellese, precisamente in casa del Ferrante Acquapazza di Olcenengo, che regola la squadra allenata da La Porta con una rete per tempo.
Nella prima frazione di gioco i padroni di casa creano molte occasioni da rete riuscendo a portarsi in vantaggio solamente allo scadere grazie ad un rigore trasformato da Mischiatti per fallo commesso da Bircaj.

Al 5° i vercellesi si rendono pericolosi con Scordamaglia, che da punizione colpisce la traversa e nei minuti successivi creano occasioni in successione: al 6° Ferrarese salva su rasoterra di Mischiatti, poi la difesa ospite salva sulla linea un colpo di testa avversario, mentre al 9° Mezzatesta tira alto dal limite dell’area.

A metà del primo tempo gli ospiti hanno un paio di occasioni degne di nota, che non riescono a concretizzare, la prima con Bircaj che da fuori area tira a fil di palo e la seconda con Villarboito, il cui tiro da punizione viene deviato di pugno in angolo dall’estremo difensore avversario. Continua quindi l’assedio dei vercellesi, che nel frattempo colpiscono anche un palo. Ferrarese ci mette lo zampino respingendo di pugno un paio di tiri, anche Sarzano è determinante su un cross di Scordamaglia deviato di testa in angolo.

Mischiatti, autore del vantaggio al termine del primo tempo, si era inoltre già reso pericoloso con un tiro al volo su cross di Scordamaglia, terminato alto.
Nel corso della ripresa il ritmo non cambia: il Casale 90 crea più occasione ma subisce la rete del 2-0 e sbaglia un rigore con Ferrando. I padroni di casa partono subito all’attacco, un colpo di testa di Consoli ed un tiro di Mischiatti terminano fuori. Tra il 37° ed il 40° invece Simone Perucca tenta due volte la conclusione, prima di testa a seguito di punizione del fratello Stefano, poi con un tiro centrale e rasoterra parato dal portiere avversario.

Al 41° invece Stefano Perucca calcia una punizione che però è troppo alta, così come capiterà venti minuti dopo ed anche verso la fine della partita.

I vercellesi si rendono invece pericolosi con Consoli che al volo effettua un tiro alto, mentre al 55° passano in vantaggio con Cristiano Ferrante con un tiro deviato in porta da Ferrarese (che dopo qualche minuto effettua un altro intervento decisivo). Nel finale invece Ferrando aveva la concentrazione già proiettata al dopo partita e sbaglia un calcio di rigore (comunque ininfluente sul risultato finale) per il Casale 90 tirando la palla alta sulla traversa.
Ma nonostante tutto dopo la partita si festeggia il compleanno di Francesco, che proprio ieri ha compiuto 38 anni: i festeggiamenti non erano stati limitati al dopo partita con spumante e paste offerti al festeggiato, ma sono continuati in serata con cena a sorpresa presso una pizzeria casalese.

Buon compleanno Francesco da tutti noi.

venerdì 9 marzo 2012

Olcenengo

In occasione della prima trasferta del girone di ritorno domani ci rechiamo ad Olcenengo, distante circa 47 Km da Casale Monferrato: per raggiungere Olcenengo è necessario prendere la tangeziale sud di Vercelli, superare il Carrefour e proseguire diritto per la tangeziale Ovest; raggiungeremo una rotonda in cui la tangenziale incrocia con la SP 6, strada Olcenengo: giriamo alla rotonda a sinistra e poi - proseguendo sempre diritto in mezzo alle risaie - arriveremo direttamente ad Olcenengo.

mercoledì 7 marzo 2012

Giudice sportivo

Ammoniti Casale 90: Di Giorgio Matteo, Siragusa Pietro, Villarboito Davide.
Ammoniti Warriors 84 Fontanetto: Zanello Alberto.
Squalifiche a seguito di espulsione: Bocca Stefano (4 giornate), Risoli Teresio (3 giornate) del Warriors 84 Fontanetto.

San Germano, sabato 3 marzo 2012

CASALE 90 – WARRIORS 84 FONTANETTO 1-1 (1° t. 1-0)
Reti: 10° Villarboito (C), 66° Maffè (W).

La rete di Davide

CASALE 90: Bronzo, Ferrando, Sarzano, Siragusa, Di Giorgio, Buzzoni (36° Perucca St.), Bircaj, Villarboito (55° En Nasr – 63° Shtrrepi), Conti, El Assali (36° Tocco), Perucca Si. (55° Donzè). A disp.: Cavaleri, Borella, Denaro. All.: La Porta.

WARRIORS 84 FONTANETTO: Zucchelli N., Tahran, Calvo, Mantovani, Bocca, Favre, Zanello, Ferraris, Gasco, Ciaramella, Pavia (66° Celadin). A disp.: Antonini, Maffè, Risoli. All.: Zucchelli L..

Calci d’angolo: 1-7 (1° t. 0-6)
Recupero: 1° t. 2’; 2° t. 6’.
Ammoniti: 26° Di Giorgio (C), 33° Ciaramella (W).
Espulso: 70° Bocca.

Dopo il rinvio ‘forzato’ per neve alla prima giornata di ritorno il Casale 90 pareggia in casa contro i Warriors di Fontanetto Po passando in vantaggio al 10° e facendosi raggiungere a pochi minuti dalla fine.

Prima del vantaggio El Assali dalla sinistra crossa in mezzo all’area senza trovare nessuno; al 10° la partita è già sbloccata: direttamente da punizione e da posizione defilata Villarboito segna, giungendo alla terza marcatura personale in questa stagione. Successivamente al 23° lo stesso Villarboito effettua un tiro, così come al 54°, rasoterra, debole e centrale, in modo tale che lo stesso pallone diventa facile preda per il portiere avversario.
Gli avversari invece nel primo tempo si rendono pericolosi solamente verso la fine, quando Valerio ha salvato il momentaneo vantaggio per un paio di volte.
All’inizio della seconda frazione di gioco vi sono state alcune occasioni da goal, ma solo gli ospiti riusciranno a concretizzare. Al 36° Pavia colpisce di testa mandando fuori da pochi passi. Tra il 39° ed il 41° ci provano invece i fratelli Perucca: prima la punizione rasoterra di Simone viene parata dall’estremo difensore avversario, poi quella di Stefano termina di poco alta sulla traversa.

Gli ospiti di contro hanno un’occasione con Ciaramella, che da punizione tira direttamente in porta e Valerio salva; però al 66° arriva il pari con Maffè, entrato nell’intervallo, il quale ha insaccato con un rasoterra da pochi passi.
Sabato prossimo il Casale 90 sarà impegnato ad Olcenengo contro il Ferrante BT Acquapazza.